Original Prime Rib (Hochrippe) vom Black Angus 2 Wochen Dry-Aged bei Ebay ersteigert

it´s Party-Time

Zutaten für ca. 8 Personen

  • Hohe Rippe in unserem Fall 3,3 kg, Senfpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • 6 Pastinaken, 3 Möhren für das Grillgemüse
  • 2 Asiatischer Knoblauch, 3 Rote Zwiebeln, 300 gr. braune Champignons, eigentlich Spinat, Kräuter, Salz und Pfeffer für die Füllung
  • Rosenkohl als Gemüse
  • Eine selbstgemachte Rotwein-Sauce
  • Chiabatta als Beilage eigentlich war das Fleisch der Star
KramersFood-Original Prime Rib vom Black Angus 2 Wochen Dry-Aged
 
 

Als erstes habe ich mit Kalbsknochen, Suppengemüse und Rotwein einen Saucenansatz zu bereitet.
Dann habe ich die Möhren und Pastinaken geputzt, geviertelt und im Bräter verteilt. Dann den Knoblauch, Zwiebeln von Schalen befreien und mit den Pilzen schnippeln. Im Anschluss in der Pfanne anbraten würzen und dann noch Spinat hinzugeben. So anschließend etwas abkühlen lassen, ein Ei, etwas Semmelmehl und Kräuter nach Gusto dazugeben.

So nun das Fleisch vorbereiten. Es sollte Zimmertemperatur haben also rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, am Knochen herunter einschneiden, würzen und dann die Füllung dazugeben, mit Küchengarn fixieren. Das Senfpulver mit dem Olivenöl vermischen und den Braten damit einreiben, auf das Grillgemüse setzen und den Bräter bei 230 grd Celsius in den Backofen für ca 15 min geben. Anschließend die Temperatur im Ofen reduzieren auf ca. 160 bis 170 grd Celsius Umluft und dann bis ca 54 grd Celsius Kerntemperatur schmoren lassen (sind so ca. 2 Stunden – Empfehlung Gordon Ramsey). Ich habe dann parallel Rosenkohl noch dazu zubereitet, meine Sauce reduziert und fertig abgeschmeckt.

In unserem Falle hatte ich unsren Backofen auf 51 grd Celsius Kerntemperatur eingestellt und nach ca. 90 min war der Braten fertig. Alles ordentlich in Alufolie eingepackt und ruhen lassen. Weil mein Rosenkohl nicht ganz fertig war habe ich den Braten etwa 1 Stunde ruhen lassen und die Kerntemperatur ist dann auf 59 grd gestiegen, genau richtig für die Frauen.

 Viel Spass beim nachkochen und guten Appetit

KramersFood-Original Prime Rib vom Black Angus 2 Wochen Dry-Aged
 
 

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