Angrillen 2017

Schweinebauch zum Angrillen 2017

paar “Frischgestopfte” waren auch dabei – 1,5 kg Schweinebauch war im Angebot

 

Zubereitung:

  • Schwarte und Knochen entfernen
  • Salzen, Pfeffern und ein wenig Paprika darüber geben
  • und dann ging es ab zum Grill

Schweinebauch zum Angrillen 2017

Unser guter alter Säulengrill ca. 15 jahre alt

ich muss hier auch mal die Qualität des Rostes hervorheben – Tipp zum Reinigen: Ins nasse Gras legen, notfalls in nasses Zeitungspapier einwickeln und dann ins Gras legen

heute habe ich mal nen Ziegelstein mit rein gestellt um so ne indirekte Grillzone. Dann wollte ich meinen uralt Wokdeckel noch testen, aber das war dann doch keine so gute Idee. Also mit Finanzministerin Kontakt aufgenommen und quasi den Kugelgrill schon genehmigt bekommen, dann musste es natürlich so kommen, das Modell ist derzeit ausverkauft. Nun gut – Flamme runterbrennen lassen Grillgut drauf noch ein Chiabatta dazu und alles abgegrillt – zumn Essen draussen war es dann doch zu kalt. Meinen Mädels hat es geschmeckt. Die Kugelgrillfreigabe habe ich, also gibts demnächst einen Testbericht, samt Unboxing usw.

Meine Tipps zum Thema Rindfleisch

Thema: Rindfleisch

welches Stück Fleisch wofür verwenden

Meine Tipps zum Thema Rindfleisch

Rinderbrust, Beef Brisket, T-Bone Steak, Filet, falsches Filet, Rumpsteak, Roastbeef, Bäckchen, Schulter, Hohe Rippe, Beinscheiben, Tafelspitz, Flanksteak, Bug, Steakhüfte, Bürgermeistersteak, Sirloin, Entrecôte u.v.m.

Ja und was nehme ich nun zum Burger machen – oder doch zum Fastfood um die Ecke ?

Nein natürlich nicht, obwohl sich an dieser Frage viele Geister scheiden.

Ob Schmorbraten, Suppenfleisch, Rindergulasch, Rouladen, der klassische Tafelspitz waren so die ersten Gerichte welche mir so bei den Stücken von nebenan eingefallen sind. Suppenfleisch klingt teils abwertend, aber eine oder 2 Beinscheiben geben einer grünen Bohnensuppe richtig Power. Wenn ich nun noch Ossobuco, Sauerbraten, Beef Brisket, feinste selbstgewolfte Burger erwähne, läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Diesen Fleisch brauch vorallem Zeit.

Ich arbeite bei diesen Fleischsorten gern im Niedrigtemperatur-Bereich mit ordentlich Wurzelgemüse und schon klappts auch mit der Nachbarin.
Und wenn man dieses Schmorfleisch schneller zubereiten möchte, hat man es früher halt gewolft und somit die Garzeiten extrem verkürzt. Amerikanische Spitzenköche empfehlen daher für ihre Burger eine Mischung aus Bug und Brust – Brust um den Fettanteil auf 20 bis 30 % zu erhöhen.

Diese Fleischsorten, die Klassiker des Kurzbratens ob blutig, medium oder durch, werden auch in Deutschland immer beliebter.
Da kommt es besonders auf den Metzger des Vertrauens an. Wir greifen da gern auf die Angebote der Großmärkte mit ihrem Fleisch aus Südamerika zurück. Da können wir sicher sein dass das Fleisch ordentlich abgelagert (gereift) ist. Wer natürlich noch etwas mehr investieren will, dem sind in dem Bereich keine Grenzen gesetzt. Ob Dry Aged, US-Beef direkt aus den USA, Simmentaler Rind oder sogar Kobe Wagyu Rind, man bekommt mittlerweile alles mittels Internet.

Praxis-Test zum Bosch Solo-Fleischwolf

Der Bosch Solo-Fleischwolf – Praxis Test

Der Solo Fleischwolf von Bosch ist das ideale Modell für Einsteiger in die Welt des Wolfens. Das Modell ist supergünstig, sehr kompakt und platzsparend. Auch für kleine Küchen oder einen Einzelhaushalt kommt er ideal zum Einsatz. Kleinere Mengen Fleisch verarbeitet er leichter. Die Leistung von 450 W ist sehr hoch für den kleinen Motor. Erstaunlicherweise arbeitet er mit einem geringen Geräuschpegel.

 

Lochscheiben in verschiedenen Größen werden mitgeliefert. Typisch für Fleischwölfe von Bosch hat das Gerät ein eingebautes Fach zum Verstauen der Scheiben. Wie sicher soll ein Fleischwolf sein? Der Fleischwolf hat einen sicheren Stand auf der Küchenarbeitsplatte, dank dem Design und den rutschfesten Gummifüßen. Damit Sie das Gerät nicht aus Versehen anschalten hat der Fleischwolf eine Sicherheitsschnellkupplung. Sie ist zugleich auch eine Kindersicherung. Der weiße Fleischwolf in kompaktem Format hat ein Eigengewicht von nur 3,3 kg. Seine Höhe übersteigt keine 22 cm.

Die Details des Fleischwolfs von Bosch

• Material: Kunststoff
• Fassungsvermögen: keine Angaben
• Leistung: 450 W
• Zubehör: Lochscheiben

kramersfood-fleischwolf kaufen-selber wolfen-Bosch Solo-Fleischwolf kaufen+++ Unser Eindruck vom Fleischwolf +++

  1. Lautstärke –  ist verträglich  – unser Kaffeeautomat ist nicht viel leiser und der läuft viel öfter
  2. Bei Rindfleisch in unserem Beispiel war es Rinder-Bug 1,2 Kg aufgetaut und es lief teils fast wie von allein
  3. Bei Schweinefleisch – in früheren Versuchen – kann es bei sehr durchwachsenen Fleisch dazu kommen, dass sich Sehnen um das Messer wickeln und man des öfteren das Messer reinigen muss. Aber Schweinefleisch hole ich bei unserem Metzger des Vertrauens – da stimmen Preis und Qualität.
  4. Putenfleisch habe ich noch nicht getestet, da habe ich auch Bedenken wegen Salmonellen
  5. Wenn ich nicht gerade Burger machen will, gebe ich am Ende auch gern mal ne Zwiebel zur 1. Reinigung am Ende mit dazu
  6. Fazit: wer nur ab und an sein Rindfleisch selbst wolfen will für den Idealen Burger ist mit diesem Gerär sehr gut beraten
    Klare Kaufempfehlung

 

 

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